Am Freitag, 22.02.2019, 19:30 Uhr, fand im Heimatraum unsere diesjährige Jahreshauptversammlung statt.

Wahlen

Die anwesenden 25 Mitglieder bestätigten die zur Wahl stehenden Vorstandsmitglieder in ihrem Amt.
Gewählt wurden: Peter Müller (2. Vorsitzender), Rainer Vorländer (Kassenwart), Dietmar Grebe (Kassenprüfer).
Somit sind unverändert alle Vorstandsposten besetzt.

Rückblick

In ihrem Rückblick erinnerte die 1. Vorsitzende Ulrike Schindler an die letztjährige Neuausrichtung im Vorstand, die sehr erfolgreich verlaufen ist. Der Heimatverein richtete wie üblich das Osterfeuer und das Herbstfest aus, welches wegen extremem Regen einige Improvisationskünste erforderte. Auch diese wurden in guter Zusammenarbeit schnell gelöst – „etwas“ Wasser stoppt die Vormwalder nicht.
Das Adventsfest wurde erstmalig in Zusammenarbeit mit dem Elternrat des Kindergartens veranstaltet, die Erfahrungen waren sehr positiv.

Ausblick

Für 2019 steht die weitere Dorfverschönerung auf dem Programm. Neben den bekannten Dingen wie Blumenkästen und Pflege öffentlicher Plätze sollen in diesem Jahr diverse Stromkästen bemalt werden. Auch die Sanierung der in die Jahre gekommenen Toiletten in der Alten Schule soll angegangen werden.
Insbesondere im Rahmen des Adventsfestes soll die gute Zusammenarbeit mit Kindergarten und darüber hinaus auch anderen Vormwalder Vereinen gepflegt und fortgeführt werden. Dem Weniger an Einnahmen steht ein deutliches Mehr an Zusammenhalt und Resonanz gegenüber – und dies ist für die Dorfgemeinschaft viel wichtiger als ein paar Euro mehr in der Vereinskasse.

Finanzen

Der Kassenwart Rainer Vorländer konnte einen kleinen Überschuss vermelden, die Kassenlage ist positiv stabil.

Ehrungen

Die Vorsitzende Ulrike Schindler hatte eine Überraschung parat. Als Dankeschön für ihren Einsatz erhielten Edeltraud Bäumener, Elke Diehl, Friedhelm Siepermann und Detlef Vorländer jeweils ein kleines Präsent. Diese Würdigung soll stellvertretend stehen für die vielen „helfenden Hände“, die dem Heimatverein immer wieder zur Verfügung stehen.

Vorstand 2019